El Bara cae en Atenas ante un Olympiacos a medio gas

El Barça cae en Atenas ante un Olympiacos a medio gas

77 - Olympiacos (11+18+21+27): Walkup (6), Canaan (-), Papanikolaou (8), Vezenkov (13), Fall (5) -equipo inicial-, Lountzis (-), Larentzakis (14), Sloukas (3), Bolomboy (-), Peters (6), Black (6), McKissic (16).

70 - Barça (20+7+18+25): Satoransky (1), Laprovittola (15), Kalinic (8), Mirotic (19), Sanli (13) -equipo inicial-, Da Silva (-), Kuric (-), Abrines (-), Higgins (10), Vesely (2), Jokubaitis (2), Nnaji (-).

El conjunto griego no ha necesitado de su mejor versión ante un Barça que no convence y que deja muchas dudas de cara al tramo final del curso

El Barça pierde 77-70 en su visita al Pireo en un partido entre los líderes de la Euroliga que ha dominado en el primer cuarto, pero en el que tras una rápida remontada de los de Bartzokas en el segundo, el conjunto azulgrana ha pagado mucho sus errores y ha ido a remolque.

El partido ha empezado con un errático Olympiacos y con un Barça muy concentrado en defensa, que ha aprovechado muy bien las transiciones y a través de Mirotic y Sanli ha sumado sus primeros puntos del encuentro, con 8 y 7 puntos cada uno. La dinámica a favor de los visitantes ha seguido con el paso de los minutos con rapidez en su juego, en un primer cuarto dirigido por Laprovittola que ha dado 5 asistencias y que ha acabado con 11 a 20.

El segundo cuarto ha arrancado igual que el primero, el Barça muy atento en su aro y abortando oportunidades locales desde el rebote. No obstante, el Barça solo ha podido anotar dos puntos en cuatro minutos en juego y con un parcial inicial de 6-2 Saras ha pedido tiempo muerto, debido a la reacción local.

La pasua pedida por el lituano no ha dado sus frutos, ya que los rebotes defensivos y la fragilidad defensiva han certificado la vuelta de tortilla del Olympiacos con un parcial de 12 a 2. Al final del cuarto, Mirotic ha podido mantener al Barça por delante, pero en un mal cuarto a nivel reboteador, Olympiacos ha tenido dos oportunidades en la última jugada para ponerse por delante y lo ha hecho en la segunda con un triple de McKissic que ha puesto el 29-27 antes del descanso.

El Barça ha arrancado la segunda parte blando en defensa y con dificultades de anotación, pero tras conseguir solo un triple en la primera parte, Kalinic y Lapro han sumado tres consecutivos para mantener igualado el encuentro ante un Olympiacos también insistente desde el tiro exterior. Posteriormente, los dos equipos han estado desacertados y han abusado del tiro exterior, sobre todo el Barça, al que le costaba encontrar el juego interior. Con ello, la ligera ventaja en rebotes del conjunto local, lo ha podido mantener con cinco puntos a favor de cara al último cuarto con 50-45.

El último cuarto ha empezado a base de triple, como en el inicio del tercero. Tras un gran inicio de partido, el Barça se ha ido apagando ligeramente y sin hacer un gran partido, Olympiacos ha ido por delante la mayoría de los minutos. Aun así, la calidad de Mirotic y Higgins ha dado un poco de vida y un desacertado Kalinic en el triple ha mantenido con vida al Barça (63-60), pero dos errores seguidos de Laprovittola en los que ha hecho pasos, los ha cobrado el equipo local con dos triples para casi sentenciar el encuentro 70-63. Finalmente, Vezenkov y Larentzakis han puesto un +10 de diferencia que el Barça solo ha podido maquillar para el 77-70 final.

Con ello, con esta derrota, el Barça se priva de ser líder de la Euroliga y ve cortada su racha de cinco victorias consecutivas en la Euroliga para quedarse con un balance de 18 victorias y 9 derrotas tras 27 jornadas disputadas.

La visita a Atenas ha sido solo el inicio de una exigente semana para el Barça, ya que el viernes (18:45h) jugará en la pista de Fenerbahce, otro de los equipos situados en play-off y que ha vuelto a la lucha por las primeras plazas de la competición. Para finalizar, los de Saras también tienen compromiso de Liga Endesa ante un necesitado Basket Manresa, el domingo en el Palau Blaugrana (18:30).