Mirotic vuelve a lo grande en un trabajado triunfo

Tras casi medio año fuera de las pistas, la gran noticia del partido fue la vuelta de Nicola Mirotic, que volvió a jugar y dejó una gran actuación

86- Alba Berlín (19+27+11+29): Smith (15), Lammers (2), Olinde (4), Sikma (8), Koumadje (8) -equipo inicial-, Lo (9), Procida (2), Delow (2), Wetzell (2), Thiemann (12), Blatt (17), Zoosman (5).

88- Barça (30+15+26+17): Laprovittola (16), Satoransky (11), Kalinic (7), Mirotic (19), Tobey (11) -equipo inicial-, Da Silva (1), Paulí (-), Vesely (6), Higgins (15), Kuric (-), Jokubaitis (2), Nnaji (-).

Si nos dicen que Nikola Mirotic estuvo medio año lesionado, no nos lo creemos. Tras una larga y angustiosa espera, el hispano-montenegrino volvió a jugar cinco meses después de su último partido. El jugador sufrió unes molestias en el tendón de aquiles que le han tenido apartado el primer tercio de la temporada, pero en Berlín demostro que la calidad no se pierde y saliendo de titular en su primer partido dejó una excelsa actuación (19 puntos y 29 de valoración) en un duelo en el que se impuso el Barça por un ajustado 86-88.

Todo ello en un partido muy físico y que se decidió al final, aunque el Barça llegó a ganar de 16 puntos, el equipo fue muy irregular y demostró un buen nivel en ataque, pero dejó carencias en defensa, sobre todo en el segundo y en el último cuarto, que estuvo a punto de pagar caras. Aun así, el bajo nivel arbitral también fue un elemento importante a tener en cuenta en el encuentro, en el que se fue muy permisivo con los contactos por parte del Alba de Berlín.

El conjunto de Saras empezó el partido como una moto con incisivo en las penetraciones y muy acertado en sus primeras acciones, ante un Alba de Berlín que comenzó también con mucho ritmo. Tras un inicial empate a 10, con dos triples, Mirotic rompió el empate y siguiendo con una alta velocidad en sus ataques con un parcial de 9 a 14, con buenas jugadas de Kalinic y Laprovittola, finalizó el cuarto con una cómoda ventaja de 19 a 30.

El ritmo con el que empezó el partido bajó en el segundo cuarto y en el inicio de éste, el Barça se cargó de faltas y entró en bonus muy rápido, algo que acercó al conjunto local al marcador. Además, el Barça entró en colapso en ataque con solo dos puntos en cuatro minutos. Los jugadores que salían desde el banquillo bajaron las prestaciones del equipo y sumado a la agresividad defensiva de los alemanes, el Alba de Berlín igualó el marcador. Las pérdidas cinco en el segundo tiempo castigaron a un Barça que veía como los alemanes le daban la vuelta al electrónico para irse al descanso con 46-45.

Tras el paso por los vestuarios, el Barça volvió a coger los mandos del encuentro y con el acierto desde el triple cogió de nuevo una buena ventaja, tal y como sucedió en el primer cuarto. El conjunto azulgrana llegó a ganar de 16 puntos de diferencia y cogió una cómoda ventaja de cara a los últimos diez minutos, anotando 26 puntos, 15 de ellos desde la línea de tres.

El Barça inició el cuarto, tal y como acabó el tercero, aunque el Alba no se daba por vencido y el Barça estuvo un pelín más frágil a nivel defensivo. Los de Saras abusaron demasiado del triple en los primeros ataques y los alemanes redujeron la distancia de diceiséis a ocho puntos de diferencia. En los últimos minutos parecía tenerlo controlado el Barça, pero la presión defensiva del Alba dificultó mucho encontrar el aro. En el último minuto, Kalinic erró el tiro para sentenciar el encuentro y posteriormente los alemanes se pusieron a 1 de diferencia. Al final, el Barça supo controlar los momentos finales y no se puso nervioso para cerrar el encuentro, pese a que el Alba de Berlín tuvo la oportunidad de ganar el encuentro.

Sufrida pero merecida victoria para un Barça que es segundo en la clasificación de la Euroliga y que finalizará la semana visitando a Monbus Obradoiro, mañana sábado a las 20:45 horas, en encuentro de Liga Endesa.