El Bara supera con nota el reto en el infierno de Partizan

El Barça supera con nota el reto en el infierno de Partizan

Un Barça coral liderado por Laprovittola y Mirotic se crece en Belgrado y consigue un triunfo importante para el factor cancha

80 - Partizan (21+24+13+22): Nunnally (), Madar (6), Punter (16), LeDay (10), Lessort () - equipo inicial-, Andjusic (-), Avramovic (6), Exum (24), Papapetrou (2), Smailagic (6), Trifunovic (-), Vukcevic (-).

89 - Barça (25+19+22+23): Satoransky (10), Laprovittola (25), Abrines (5), Mirotic (19), Vesely (14) -equipo inicial-, Da Silva (-), Higgins (5), Jokubaitis (2), Kalinic (4), Kuric (-), Sanli (2), Tobey (-).

El Barça gana 80 a 87 en el infierno del Partizan de Belgrado y se queda un poco más cerca de conseguir el factor cancha en los playoffs de la Euroliga. El conjunto azulgrana ha iniciado muy bien el encuentro, pero con el paso de los minutos se ha visto intimidado por los serbios y una aparición en modo héroe de Dante Exum en el inicio el segundo cuarto le ha servido a Partizan para marcharse por delante en el descanso.  En la segunda parte, el Barça ha vuelto a empezar muy acertado y ha llegado hasta los 12 puntos de diferencia, en un gran ejercicio defensivo. Finalmente, ha cuajado un gran final de partido, para poder certificar una importante victoria a domicilio.

Aun con imponente ambiente del Stark Arena el Barça ha salido con una marcha alta y con dos triples de un Laprovittola muy entonado en el inicio se ha puesto por delante. Aun así, el Partizan, acompañado por un público totalmente entregado, no ha tardado en subir su intensidad defensiva. Pese a ello, los de Saras han seguido acertados ofensivamente y encontrando en la zona a  Jan Vesely.

Al final del cuarto, el Barça ha acelerado sus ataques y se ha mostrado contundente en defensa, además ha podido finalizar con 7 de diferencia, pero el contraataque finalizado por Jokubaitis en la última jugada ha sido fuera de tiempo y el marcador se ha quedado en 21-25.

El segundo cuarto ha comenzado con un fulgurante inicio del exazulgrana Dante Exum, que con dos triples seguidos y una canasta, sumados a tres puntos de Smailagic, ha completado un parcial de 11 a 2 a favor de los serbios (32-27), ante un Barça que se ha bloqueado, ya que solo ha podido anotar un triple en manos de Tobey en cinco minutos de juego.

La herida se ha abierto en los hombres de Saras, que han sumado varios errores consecutivos y lo han pagado con +8 a favor de Partizan (40-32). Pese a que los locales han girado la balanza a su favor, el Barça ha seguido vivo el partido, que ha podido acercarse en el marcador con dos canastas trabajadas de Vesely y Higgins y con un triple de Laprovittola. Finalmente, pese al mal inicio, un triple de Higgins ha dejado al Barça solo un punto por abajo antes del descanso (45-44).

En la segunda parte, el Barça ha salido enchufado de los vestuarios y con una defensa muy efectiva y en la parcela ofensiva ha sumado 10 puntos para distanciarse a siete (con 2 triples de Abrines). Los azulgranas han vuelto a circular muy bien el balón y a escoger buenas situaciones de tiro, además de estar acertado sobre todo en manos de Mirotic, Vesely. El Partizan ha empezado a ponerse nervioso y a mostrarse errático, ya que solo ha podido sumar 4 puntos en 6 minutos. Algo que ha desesperado al público del Stark Arena. Con ello, el Barça ha seguido ampliando el marcador y ha llegado a ganar de 12 puntos.

El Barça ha seguido con un buen nivel defensivo y el Partizan solo ha podido recortar cuatro puntos a través del tiro libre para situar el 58-66 de cara al último cuarto, en un tenso y disputado partido. Aunque la importante ventaja del Barça se ha esfumado en un pestañear de ojos, ya que una pérdida, dos canastas de Partizan y una técnica a Mirotic tras una falta en ataque señalada a Sanli, han vuelto a acercar a los locales al marcador en solo 58 segundos de juego (63-66).

Sin embargo, el Barça ha seguido atento en ataque y el desacierto ha evitado que el Partizan volver a igualar el encuentro. En los últimos instantes, un triple de Satoransky ha bajado las revoluciones del pabellón y el Partizan ha empezado a ir a la desesperada a pesar de estar 10 puntos por debajo, mientras que el Barça ha llevado el tempo del final del partido para finalizar con un plácido 80 a 89.

Tras esta victoria, que sitúa a los azulgranas con (21-10) en Euroliga, vuelven a tener compromiso europeo al recibir al Alba Berlín, penúltimo clasificado de la liga. Para acabar la semana, el Barça tiene otra exigente visita en Liga Endesa, en la que se deberá enfrentar como visitante a Lenovo Tenerife (domingo 2, 13:00h).