El Bara arrolla al Zalgiris y se adjudica el primer punto de la eliminatoria

El Barça arrolla al Zalgiris y se adjudica el primer punto de la eliminatoria

Los de Saras no dieron opción al Zalgiris en el primer partido y demostraron por que acabaron en segundo puesto de la fase regular

El destino quiso que el Barça de Saras se cruzara con el Zalgiris de Kaunas. Un equipo que, como todo el mundo sabe, es muy especial para el técnico. Aun así, el Barça no tuvo piedad, ganó por 91-69 al Zalgiris en el primer encuentro de play-offs de la Euroliga, y se adjudicó el primer punto de la serie. Sertac Sanli (17 puntos y 20 de valoración) y Nikola Mirotic (15 puntos) lideraron a un Barça que realizó un gran partido y que estuvo concentrado durante los cuarenta minutos.

Los azulgranas salieron muy intenso al duelo. Aunque el partido comenzó un poco trabado y con las defensas imponiéndose a los ataques. Pero, rápidamente, el Barça cogió el mando. Mirotic anotó los primeros 7 puntos de 9 del Barça y gracias a la buena defensa, el equipo pudo coger una renta buena renta (13-4). Además, la brecha se abrió todavía más y el Barça llegó a ganar de hasta 14 puntos, en un primer tramo que acabó 25 a 13. En el segundo cuarto, el Zalgiris hizo tímidos intentos de acercarse al marcador y llegó a bajar la diferencia de 10 puntos con un parcial de 2 a 9 tras el 35-19. Los de Maksvytis estuvieron más acertados, pero al Barça no le entraron las dudas y volvió a imponer su ley para irse al descanso con un +17 (48-31).

Tras el paso por los vestuarios, el partido siguió con el mismo escenario, el Barça siguió enchufado y el Zalgiris viéndolas venir. Los locales siguieron en la misma línea, intensidad y concentración con unos brillantes Sanli y Laprovittola. El Palau fue una auténtica fiesta, ya que el barça no sacó el pie del acelerador. Ya en el último cuarto, el Barça se fue hasta los 26 puntos de diferencia y mantuvo el alto nivel demostrado; cinco triples y dominio en el rebote (9-5). Saras pudo dar minutos a todos sus jugadores y se confirmó el gran triunfo. El equipo pudo dar un gran nivel y no se desconectó en ningún momento, algo que se le ha achacado al Barça en algunos momentos de la temporada.

Aun así, tras la victoria no hay tiempo para celebraciones, ya que el segundo partido se disputará mañana viernes, también en el Palau Blaugrana a las 20:00 horas. Los de Saras tienen una gran oportunidad para conseguir un segundo triunfo, que los dejaría muy cerca de la Final Four. Aun así, cada partido es un mundo y mañana seguro que será otra guerra.